• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Вы еще не купили спиннер? Тогда Вам к нам на Барабашово!

20.06.2017

 

В июне дети младшего возраста начали посещать летние лагеря при школах, а те,  что постарше практику. У детей появилось больше свободного времени на игры и тут произошел бум: всем и сразу захотелось  спиннер. Родители недоуменно пожимают плечами,  и срочно выясняют,  что это за «забавка»  такая. В статье мы расскажем все,  что узнали о спиннере  в крупнейшем торговом центре  Восточной Европы.

 

Из Википедии: Спиннер, фиджет спиннер, вертушка, крутилка для рук (англ. fidget spinner, hand spinner) — антистрессовая игрушка тренажер. В центре спиннера находится металлический или керамический подшипник, радиально расположены несколько лопастей/крыльев или утяжелителей. Спиннер рекламируется как средство помощи людям, имеющим нарушения способности к концентрации внимания или испытывающим беспокойство,  освобождая от нервнозной энергичности или стресса. Развивает мелкую моторику рук. Эксперты разделились в оценках пользы спиннера для здоровья, некоторые считают, что он может помочь в этих случаях, другие отрицают эту возможность, и считают, что игрушка скорее отвлекает, чем помогает сконцентрироваться. Спиннер был изобретён в 1990-х годах, но стал популярен только в 2017 году, и его популярность растёт. Хотя спиннер часто преподносится как полезная для здоровья игрушка, он стал популярен среди школьников, выполняющих с ним различные трюки. В результате спиннеры запретили в нескольких школах в США на основании того, что игрушки отвлекают детей от учёбы, но в отдельных школах их всё же используют ограниченно, чтобы помочь учащимся сконцентрироваться.

 

Спиннеры бывают разных размеров и цветов, цена может варьироваться от 50 грн и  до сотен долларов. Применяемые материалы при изготовлении - металл, пластик, камень, дерево, стекло, кость животных, камни и др. В принципе из чего угодно. Например, мой ребенок, поколдовав немного в мастерской (вымачивал подшипник в уайт-спирите) собрал спиннер из старых запчастей  конструктора Лего. Некоторые дети делают его из бумаги, папье-маше, а взрослые умельцы из подшипников и пластиковых хомутиков или из герметика. Спиннеры можно встретить везде: и у детей во дворе и среди  взрослых дядь в дорогих костюмах с необычными, блестящими и светящимися гаджетами в руках.

 

Польза от спиннеров

 

Есть много людей, которым все время не сидится на месте, они щелкают кнопкой шариковой ручки, стучат по столу пальцами, постукивают ногой по полу, и выполняют массу других действий, которые, имеют обыкновение раздражать окружающих. Так вот,  спиннеры способны  направлять эту странную энергию в совершенно безобидное русло. Хотя и люди, которые не имеют подобных привычек, говорят, что спиннеры помогают им сосредоточиться.

 

Спиннеры выполняют ту же функцию, как и традиционные «китайские шары здоровья». Кроме этого,  спиннеры помогают сфокусироваться людям с аутизмом и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Есть мнение, что вибрации и звук от крутящегося спиннера, создают терапевтический эффект. В любом случае каждый находит в спиннерах что-то свое.

 

Как устроен и работает спиннер

 

Спиннеры не требуют аккумуляторов для вращения, хотя многие оснащены светодиодами. В каждом спиннере в центральной оси есть подшипник и чтобы заставить спиннер вращаться, требуется всего один щелчок пальца. В основном центральную часть держат между большим и средним пальцем, а «заводят» указательным, хотя можно начинать вращать и другой рукой,  или вообще как угодно и в какую угодно сторону. Иногда спиннеры находятся даже не в руках, а крутятся на ладони или различных поверхностях.

 

Главное действующее лицо - подшипник

 

Подшипник располагается в центре спиннера и выглядит как небольшое кольцо с металлическими или керамическими шариками внутри. У подшипников есть свой рейтинг качества — ABEC, чем выше рейтинг, тем быстрее и дольше он будет вращаться. Однако чем быстрее он вращается, тем потенциально громче он может быть. В спиннере в основном используется только центральный подшипник, внешние подшипники служат скорее декоративной функцией и дополнительными утяжелителями для лучшего баланса. Наиболее распространенным типом подшипника является 508, его также можно найти в роликовых коньках и скейтборде. Другой тип подшипника называется R188 и он более быстрый, но менее стабильный из-за меньшего внутреннего диаметра, такие,  как правило встречаются на высокоскоростных спиннерах. Несмотря на впечатляющее время вращения, подшипники R188, как правило, сложнее чистить и обслуживать. К тому же они дороже, поскольку не так распространены, как подшипники 508.

 

Время вращения

 

Время вращения спиннера, после раскручивания, для ребенка или начинающего пользователя может и не иметь большого значения, но для энтузиастов, это главный показатель качества спиннера. При  использовании высококачественных подшипников (керамические лучше всего), выверенного баланса и подходящих материалов можно поставить не только личный рекорд в виде нескольких минут вращения, но и стремиться к как можно большему времени вращения,  до десятков минут.

 

Как только вы раскрутите свой первый спиннер, вы будете удивлены тому, как быстро вы захотите, чтобы спиннер крутился быстрее и дольше.

 

Что следует учитывать при покупке спиннера

 

Размер и форма. Чем больший вес , и чем он дальше находится от центра спиннера, тем дольше он будет вращаться при прочих равных, поэтому все спиннеры разные по размеру (и форме), и при выборе надо это учитывать. Как правило, пластиковые хендспиннеры больше по размеру (потому что они легкие, и размер компенсирует малый вес) и имеют трехлучевую форму (это опять же добавляет веса). Металлические спиннеры крутятся достаточно долго и без рекордных размеров, поскольку и так обладают солидным весом, и они могут очень компактными.

 

Эстетика. Как и в любом хобби, люди хотят иметь возможность выразить свою индивидуальность. Спиннеры имеют множество стилей, начиная со стандартного и самого распространенного три-спиннер и заканчивая, звездами, как у ниндзя и бетмана. Некоторые спиннеры будут более удобны, но внешний вид и эстетика играют огромное значение при выборе своего первого спиннера.

 

Ощущения от вибрации и вращения. Независимо от материалов изготовления, спиннеры при вращении вибрируют, кому-то это может больше нравится, кому-то наоборот. Единственное, что сильно влияет на вибрации — подшипники и материал спиннера, чем быстрее вращается спиннер, тем больше вибраций и громче звук. Другой вариант — медленные и быстротухнущие спиннеры, когда вам нужна тишина и хочется как можно меньше нервировать окружающих. В любом случае вам придется выбирать между этими двумя вариантами, но если вы хотите минимум вибрации, смотрите в сторону керамических и гибридных подшипников. На громкость вращения также влияет и вес спиннера. Дешевые пластиковые, как правило,  тише. Есть люди, которые наоборот хотят чувствовать вибрацию спиннеров и как можно чаще крутить их, им нравится сам процесс раскручивания и ощущения, а длительность вращения не важна. Такие люди выбирают спиннеры в первую очередь по внешнему виду или ощущению вибрации, в любом случае только покрутив спиннер можно понять, подходит он вам или нет. Поэтому при выборе вашей первой модели, лучше испробовать ее «вживую».

 

Долговечность. Использование в спиннерах металлов, таких как алюминий, сталь или латунь позволяет им служить долго и быть более стойкими к механическим повреждениям, чем дешевые пластиковые спиннеры. До тех пор, пока вы обслуживаете или по мере необходимости заменяете подшипники, металлические спиннеры могут служить вам всю жизнь.

 

Цена спиннеров

 

Дешевые спиннеры за 4-15 долларов скорее всего будут распечатаны на 3D принтере или собраны в Китае, но это не значит, что они плохие, они простые и хорошо работают. Если вы хотите спиннер, в котором используются дорогие и качественные подшипники и дорогие металлы: медь, латунь ,алюминий и др., то их стоимость будет  дороже $15. Собранными вручную, уникальными, лимитными спиннерами, не могут быть при стоимость ниже $40.

 

В ТЦ Барабашово стоимость моделей из пластика начинается от 50 грн, металлические от 80 грн, популярные у детей с подсветкой от 100 грн, светящиеся в темноте от 120 грн (цены приведены розничные).

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети