• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Не обувь красит человека, а … шнурки!

22.06.2017

Известный факт, что правильная обувь — это уже половина привлекательного гардероба. Эффектные ботинки могут сделать обычный образ запоминающимся, а плохо подобранная пара обуви сведет на нет эффект от самого дорогого костюма. То же относится и к аксессуарам.  Мало кто задумывается о том, что с обувью тоже можно кое-что сделать. Конкретно — со шнурками.

 

И, несмотря на то, что шнурки это лишь деталь обуви, которая занимает совсем небольшую площадь, они первое, что бросается в глаза. С легкостью выбрать и приобрести подходящие шнурки можно в ТЦ «Барабашово». Огромный ассортимент поможет найти именно то, что нужно, а цены приятно удивят. Шнурки находятся на передней верхней части обуви и привлекают к себе внимание. Многие воспринимают шнурки как данность, и не то что не меняют их, а даже не перешнуровывают, оставляя все, как было на полке в магазине. Тогда как можно сделать многое.

 

История появления

 

Истоки пользования шнурков уходят в XIII век. Тогда шнурки применялись для шнуровки одежды не как обычная верёвка, а с дополнительными наконечниками в виде конуса. Уже в XV веке знаменитый мореплаватель, открывший Америку, Христофор Колумб успешно менял медные наконечники со шнурков и сами шнурки на слитки из золота. И вот прошло почти пять веков с момента изобретения шнурков, пока кому-то не пришла гениальная идея фиксировать ими обувь. В истории не сохранилось имени изобретателя этой ходовой и простой части одежды, но, как ни странно, известна точная дата и место, когда и где этот аксессуар был признан необходимым, — конец XVIII века, 27 марта 1790 года, Англия. Это была средней длины веревочка с металлическими наконечниками в двух концах, что не давало ей растрепаться и способствовало легкому продеванию шнурков в отверстия на верхней части обуви.

 

Пиковую популярность шнурки обрели лишь в XX веке. До этого использовалась обувь без них, а в качестве фиксирующих элементов использовались пряжки и пуговицы. Но, к использованию шнурков, прибегали даже в глубокой древности, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин. Преимущество шнурков в том, что после их завязывания и затягивания, они надежно  фиксируют обувь на ноге, и не дают ноге «выпасть» при ходьбе.

 

Современные шнурки — это не просто тряпичная нить. Они имеют определенную длину и характерны своими наконечниками, которые называются «эглеты».

 

Интересный факт

 

Исследовательская группа физиков объяснила, почему во время ходьбы или бега шнурки развязываются. Проведённый эксперимент, наглядно продемонстрировал  то, что во время бега, удары ног о поверхность земли ослабляют узлы, а сила инерции тянет петли в разные стороны, тем самым развязывая шнурки.

 

Материалы, из которых делают шнурки

 

Шнурки делают из различных видов лыка, кожи, хлопка, пеньки, джута и других материалов, применяемых при изготовлении верёвок. Сейчас шнурки часто изготовляются из синтетических волокон, имеющих большую прочность и стойкость к стиранию. Такие шнурки выглядят лучше и служат дольше, но чаще развязываются, будучи более скользкими по сравнению со шнурками из традиционных материалов. Также, есть шнурки из резинки. Они довольно прочные и смотрятся гораздо интереснее, чем обычные.

 

Какие бывают шнурки

 

Существуют шнурки с круглым и плоским сечением, которые обжимаются в специальные эглеты: металлические или пластиковые. Они облегчают вдевание шнурков в обувь, придают шнуркам эстетичный вид, и защищают их концы от распутывания. Шнурки бывают мелкой и крупной вязки.

 

Когда стоит сменить шнурки

 

Если старые шнурки износились, или Вам хочется изменить вид обуви, тем самым освежить её, нужно смело идти в ТЦ «Барабашово». Например, строгие классические туфли можно превратить в модные, вдев в них контрастные шнурки. Особенно эффектно это будет на светлой и черной обуви. Здесь главное не перестараться — цветные шнурки вдетые в без того яркие ботинки, могут сделать из нормального человека клоуна. А вот подчеркнуть светлые замшевые туфли темно-синими шнурками вряд ли кому-то повредит. Рабочие ботинки эффектно смотрятся с кожаными шнурками. Что касается спортивной обуви, тут безграничные возможности по модификации — можно подбирать шнурки под цвет отдельных деталей или вообще другого цвета, менять обычные плоские шнурки на круглые и даже вставлять кожаные — сгодится практически все.

 

Что важно при покупке

 

Обращайте внимание на цвет Вашей обуви. Это самый главный критерий, от которого нужно отталкиваться. Также, определитесь, чего Вам хочется — сделать обувь более стильной, выделить её с помощью шнурков, или купить прочные шнурки для удобства ношения.

 

Как определить длину шнурков

 

При покупке шнурков, стоит вопрос, какой же длины они должны быть. В первую очередь, длина зависит от количества отверстий в обуви. Далее предлагаем примерный ориентир.
 

3—4 пары отверстий - 60 см. длина шнурков.
5—6 пары отверстий - 75 см. длина шнурков.
6—7 пары отверстий - 90 см. длина шнурков.
7—8 пары отверстий - 100 см. длина шнурков.
8—9 пары отверстий - 120 см. длина шнурков.
9—10 пары отверстий - 140 см. длина шнурков.

9—12 пары отверстий - 180 см. длина шнурков.

16—19 пары отверстий - 250 см. длина шнурков.

 

Если Вам нужны шнурки для детской обуви, то оптимальная длина — 50-60 см. Для взрослой обуви, длина шнурков варьируется от 70 до 120 см. Всё зависит от размера обуви и её модели. На высокие кеды, могут понадобиться длинные шнурки, в то время как для спортивных кед может хватить шнурков длиною 70-80 см. Идеальная длина шнурков для спортивной обуви — 1 метр.

 

Стоимость шнурков в ТЦ «Барабашово»

 

Цена шнурков зависит от их длины и материала, из которых они сделаны. В среднем, резиновый шнурок будет стоить 4-6 грн за метр. Шнурки длиною в 50-100 см, стоят 10 грн за пару. А вот те, что длиннее 1 м — 12 грн. Большой ассортимент и приятные цены помогут выбрать идеальный аксессуар к Вашей обуви.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети