• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Применение индекса инфляции не увеличит арендную плату более чем на 7%

08.08.2017

 

Встреча руководства ТЦ «Барабашово» с активом предпринимателей на тему изменений в арендной политике торгового центра состоялась 08 июля. Около 50 предпринимателей – представителей Совета предпринимателей, торговых площадок, различных профсоюзов – обсудили изменения в начислении арендной платы.

 

Директор торгового центра Валерий Кирилко объявил о предстоящем применении коэффициента индекса инфляции при расчете ежемесячных платежей за аренду торговых объектов. До этого момента индекс инфляции не применялся с марта 2017 года с целью поддержки предпринимателей торгового центра в традиционно экономически сложный летний период.

 

Статистика, взятая из открытых источников, подтверждает экономическую обоснованность применения индекса инфляции при расчете ежемесячных платежей за аренду торговых объектов. Так, по итогу трех последних лет, арендная плата за землю увеличилась на 89,7% (отчисления по предприятию за 2016 год в местный бюджет по налогу за землю составили более 120 млн. грн. или около 20% от общих поступлений), расходы на электроэнергию возросли на 53%, индекс цен на строительные работы составил 173,8%. Возросли также другие показатели формирования стоимости аренды и содержания объекта. В общем, стоимость содержания и обслуживания объекта за три года увеличилась более чем на 90%.

 

Также значительно возросли затраты на содержание объекта. Проведены беспрецедентные ремонтные работы дорожного покрытия, тентов, и стационарных крыш, электросетей. Очищены сотни метров ливневых канализаций. Только за последние три месяца на это потрачено более 28 млн.грн. Проводится работа по внедрению маркетинговых механизмов привлечения покупателей.

 

Чтобы покрыть все текущие затраты которые были озвучены ранее реальная потребность в увеличении составляет около 30-35% от существующего уровня. Но, идя на встречу пожеланиям предпринимателей, администрация не будет увеличивать базовые тарифы аренды, а ограничится применением только индекса инфляции к существующим тарифам. На примере было показано, что увеличение к предыдущему уровню составит 16%, что в общем объеме начислений выражается всего в 7% увеличении платежей за торговый объект.

 

Предстоящие изменения вызвали немало вопросов у предпринимателей. В частности, в ходе дискуссии руководство торгового центра согласилось с активистами, что в ряде случаев при новом начислении арендной платы за торговые объекты будет применяться индивидуальный подход. По мнению администрации «Барабашово», это позволит предпринимателям, для которых изменения в начислении арендной платы будут существенными, пройти переходный период с минимальными потерями.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети