• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Квадрокоптер: хочу летаю, хочу снимаю

31.08.2017

  

В ТЦ «Барабашово» можно купить не только одежду или обувь, но и новый гаджет. В Украине квадрокоптеры появились недавно, но сейчас они на пике популярности. Их используют для красивой съемки с высоты или просто в качестве игрушки. Такому подарку будет рад, как сын, так и отец, ведь это не просто гаджет на управлении, а целое устройство, которое может быть оснащено качественной камерой.

 

Как работает квадрокоптер

 

Основа любого коптера — это двигатели, закрепленные на раме, и полетный контроллер, управляющий их работой. Чтобы набрать высоту при движении стика газа на пульте управления, коптер наращивает обороты на всех двигателях. Для полета вперед передние винты начинают крутиться с меньшей тягой, чем задние, за счет чего и происходит движение. Аналогичным образом происходит полет назад и вправо-влево. Чтобы развернуть аппарат вправо, нужно увеличить обороты левосторонних винтов, а правосторонних — настолько же уменьшить.  По количеству двигателей коптеры делятся на группы: трикоптеры, квадрокоптеры, гексакоптеры и октокоптеры.

 

Квадрокоптеры

 

Четыре двигателя, которые в классическом варианте располагаются на квадратной раме. Полезная нагрузка возрастает на треть по сравнению с аналогичным трикоптером. Полет квадрокоптеров более устойчивый и длительный (за счет емкости более мощного аккумулятора или за счет более экономного режима работы моторов).

 

Классификация

 

В объявлениях о продаже квадрокоптеров и в рассказах продавцов звучат фразы «250 рама» или же «450-ый коптер». Эти цифры напрямую определяют класс коптера, а именно расстояние по диагонали от одного мотора до другого. Это диаметр квадрокоптера без винтов. Сейчас, классификация коптеров и их размер значительно увеличились по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад. Тогда, коптеров в Украине было очень мало. Производители стремятся к тому, чтобы удовлетворить все потребности покупателей и заполнить любую свободную нишу на рынке производства коптеров. Квадрокоптеры могут быть настолько маленькими, что помещаются в ладонь, а есть и те, что с трудом поместятся в багажник автомобиля. Последние больше известны как «дроны». Достаточно большой выбор квадрокоптеров представлен и на «Барабашово». Здесь вы можете выбрать коптер в подарок ребенку, парню, или тому, кто увлекается видеосъёмкой.

 

Самые маленькие

 

Есть квадрокоптеры, размер которых не больше монеты в 2 евро. Такие коптеры созданы для того, чтобы научиться основам управления. Если коптер отличного качества, то ему не страшны врезания в стены, в мебель, в ваш новый телевизор, в люстру, и в прочие домашние атрибуты. Это наиболее оптимальный вариант, если вы покупаете коптер для ребенка.

 

Чуть побольше

 

Следующая группа коптеров – те, что помещаются в ладонь. Зачастую эти устройства имеют дальность действия всего 30 метров, но этого вполне хватает для дома.  Если же брать качественный квадрокоптер, скорее всего он будет оснащен защитными ограничителями для лопастей, что обеспечит минимальные повреждения от его винтов.

 

Класс 250

 

Размер квадрокоптеров, которые относятся к данной категории, составляет 250 мм по диагонали. Это уже не «домашний» вариант, а коптер, который разработан для уличного использования. Модели этой группы способны летать в хорошую безветренную погоду, и чаще всего оснащены камерой. Теперь вы можете не только просто летать, но и пробовать свои навыки в съемке с воздуха. Однако радиус действия так же ограничен и составляет около 50 м. Для улицы это, конечно, немного, но на первое время как раз.

 

Также в категорию 250 размера входят и новомодные гоночные квадрокоптеры. Но их размер и слово «новичок» не синонимы. На самом деле данные аппараты покупают уже более продвинутые «пользователи», так как они оборудуются видео транслирующим оборудованием и способны развивать достаточно большую скорость. И, так как эти игрушки уже для более продвинутых пользователей, то и цельными комплектами продаются редко. Сам пилот уже подбирает комплектацию под себя, выбирая то или иное оборудование, пульт управления и т. д. Коптеры этой классификации сравнительно устойчивы к падениям и неприхотливы в ремонте.  Если ваш первый коптер относится к этой группе, то смело покупайте дополнительные пропеллеры. Неумения новичка скажутся на падениях и сломанных лопостях.

 

Класс 350

 

Данные коптеры уже оснащены камерой и способны транслировать видео прямо на ваш смартфон. Однако дальность действия управления также ограничена 50 м. Ждать супер качества от стандартной камеры не стоит. Кроме того, она может крепиться на жесткий кронштейн, поэтому стабилизации ждать не приходиться.

 

Классы 450, 550-700

 

Крупные профессиональные квадрокоптеры, которые с трудом поместятся в рюкзак. Для них используются такие дорогие камеры как GoPro и аналоги. Они противоустойчивы к ветру и имеют большой радиус действия.  Не продаются укомплектованными, так как рассчитаны на профессиональных видеооператоров, которые буду докупать составляющие самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений и возможностей.

 

Цена квадрокоптеров на «Барабашово»

 

Несмотря на то, что квадрокоптеры очень узкоспециализированный товар, они представлены в нашем торговом центре. Это простые недорогие модели, которые  Вас удивят, и не будут уступать по качеству коптерам подороже. Так, коптер с камерой в 5 Мп обойдётся в 1500-2000 гривен. Он трансформируется, а его заряда хватает на 20-30 минут. Коптер с камерой 2,4 Мп стоит 1200 гривен. Если вы ищете подарок ребенку, можно остановиться на простом коптере без камеры за 250 гривен.  Приходите и выбирайте, современный гаджет – лучший подарок.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети