• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Как хочется укутаться в тепло...

12.09.2017

 

С наступлением осени хочется тепла и уюта больше,  чем обычно. А наша действительность подсказывает, что отопительный сезон еще ой как не скоро,  и в квартире станет не очень комфортно. Но ведь дом для того и придуман, чтобы там нам было хорошо и уютно, мягко и тепло.  Мало найдется людей, кто не любит в осенние деньки устроиться в любимом кресле или на диване, завернувшись в любимый плед по самый нос, так чтобы только глаза смотрели на этот прекрасный, хоть и промозглый мир через призму любимой книги или фильма. Кто нам может это запретить? Но тут ключевое слово  - любимый плед, где ж его взять, если его нет или уже износился старый или он так и не стал любимым.

 

Чтобы плед стал не только любимым аксессуаром создающим уют и тепло в вашем доме , но и отлично вписался в вашу расходную часть бюджета, предлагаем к выбору его подойти очень обстоятельно.

 

Какой искать? К покупке пледа нужно подходить, исходя из его функциональности, решив для себя, как именно вы будете его использовать. Цветовая гамма и узор выбираются исходя исключительно из личных предпочтений, а вот на размер нужно обратить особое внимание. Для небольшого диванчика, софы или же, чтобы просто укрыться, лучше всего подойдет плед, размером 150x200 см. Для стандартных кроватей (160x200,180x200 см) размер пледа должен быть больше - — 220x240 см. Если хотите использовать плед в качестве покрывала, да еще так, чтобы его концы доставали до самого пола, купите самый большой, размером 240x260 см. Для небольшой, например, детской кровати шириной 100-140 см достаточно размеров пледа - 170x240 см. Если вам нужно укрыть массивные кресла, то пойдут роскошные меховые пледы, размером 130x170 см. Но, большие пледы размером 200х220 мм. великоваты, чтобы накинуть их на плечи. Да и часто плед большого размера нет возможности стирать в стиральной машине.

Где искать? Варианты с покупкой  в интернете предлагаем сразу же отбросить, по крайней мере до момента,  пока вы точно определитесь,  что же именно вы хотите. Самый большой ассортимент как по составу, так и по производителю, не говоря уже о разнообразии ценника,  вы найдете в ТЦ Барабашово.

 

Состав и качество. На что стоит обратить внимание, так это  из чего сделан приглянувшийся вам плед. Помимо состава обратите внимание и на качество вязки и швов. Если ворс в местах сгиба свалялся или вытерся, такой плед не прослужит долго. Если вы видите спущенные петли или плохо обработанные края, ассиметричный узор, то  лучше оставить такой плед там, где вы его нашли. Очень важно, из какого материала сделан плед.

 

Под  пледом из  шерсти вы точно не замерзните. Их ведь можно назвать даже лечебными! Шерсть стимулирует кровообращение, уменьшает боли в спине, суставах и мышцах. Она держит тело в сухом тепле, впитывая влагу (а точнее пот, нейтрализуя его вредные компоненты) и дает организму дышать.  Однако пледы из чистой шерсти не переносят машинной стирки и могут слегка колоться, так что лучше выбирать изделия с добавлением  синтетики.

 

Из кашемира изготавливают самые дорогие пледы. Они очень мягкие, почти невесомые, но при этом теплые. Из недостатков этих изделий кроме высокой цены,   пледы из кашемира не терпят грубого обращения и агрессивных моющих средств, склонны к появлению катышков. Зато они полностью гипоаллергенны.

 

Плед из пашмина (смесь шерсти, хлопка и шелковых нитей) хорошо согревают, они почти такие же тонкие, как кашемировые, но служат намного дольше. Классический состав такого пледа – 60% шерсти, 20% хлопка и 20% шелка.

 

Если вы покупаете плед в качестве покрывала на кровать, диван или кресло, отдайте предпочтение синтетике. Искусственные ткани не вытираются, а расцветки у них намного разнообразнее, чем у изделий из шерсти или кашемира. К тому же синтетические пледы не боятся машинной стирки и стоят на порядок дешевле натуральных.

 

Для детской комнаты, для детей лучше всего выбирать пледы из акрила. Они мягкие, легкие, теплые, очень прочные, практически не выгорают на свету, долго сохраняют вид, не электризуются, слабо притягивают пыль (в отличие от натурального меха), а, кроме того, имеют устойчивость к бактериям, микробам и аллергенам. Выбор расцветок – не все вкусы, а ухаживать за таким пледом очень просто – достаточно сложить в стиральную машину и постирать в негорячей (не выше 30 градусов) воде.

 

Пледы из бамбука могут быть гладкими или пушистыми, как махровое полотенце. Они не накапливают статическое электричество, гипоаллергенны. Стирать бамбуковый плед можно в машинке при температуре воды 30 градусов.

 

Практичны,  и практически не уступают по качеству пледы из смешанных волокон - акрила, хлопка и вискозы. Такие пледы тоже очень практичны в использовании, хорошо стираются и быстро сохнут, комфортны.

 

Для загородных поездок, для дачи и пикников лучшим вариантом будут дорожные пледы из акрилово-хлопковой ткани. Плед из хлопка легко стирается, приятен на ощупь, однако очень теплым его не назовешь и они  не отличаются долговечностью, быстро теряют вид после стирок. А вот плед из хлопка в сочетании с акрилом удобен, комфортен и будет вас радовать долго. Ну, и нельзя не упомянуть про меховые пледы. Такими пледами покрывают кресла, диваны, кровати, они прекрасно вписываются в интерьеры, роскошно выглядят, но требуют соответствующего ухода и очень дороги.

 

 

Цена и производитель. Опытные покупатели рекомендуют обратить внимание на харьковского производителя торговой марки VLADI. Региональное представительство этой торговой марки находится на территории ТЦ Барабашово. ТМ VLADI обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества (цены фабричные). Покупатель доволен всегда. Стоимость пледов типа «Лондон» от 75 грн. Цена пледа напрямую зависит от размера. Например, плед одинакового состава и  размером 140х200 обойдется вам от 240 грн в розницу, а размером 170х210 грн – от 300 грн. На стоимость изделия может значительно повлиять также и плотность изделия, рисунок и состав и может доходить до 550 грн. Также в этих же магазинах представлен большой ассортимент акриловых пледов (размеры 150х200, 160х220, 220х240) от 390 до 1000 грн.

Удачной покупки! Пусть ваш плед будет самым красивым, мягким, теплым и уютным! И пусть у нас будет желанная осень, как на картинках - теплая, мягкая,  ароматная, с кружащимися листьями и их тихим шорохом под ногами, немного дождливая и прохладная, и все же удивительно прекрасная.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети